• Michelle

玄奘大學推動街舞檢定 促進學生多元發展

Updated: Dec 5, 2019


位於新竹的玄奘大學向來致力於發展學生全方位的藝術創作能力,其中極具代表性的影劇藝術學系著重教學與創作展演,建構教師專業發展支持系統及培育以學生學習為中心的優質師資。

玄奘大學簡校長表示,影劇藝術學系設立宗旨及教育目標與全台各大專院校影劇科系有所區隔,其中最大的特點就是「以戲劇為基礎,跨領域整合具備影像創作潛能之多元人才」,同時也致力於學生與未來職場的接軌,引進不同技能的證照考試,讓學生在學期間能夠不斷的充實自我,透過考取證照來提升技職能力,也讓學生未來踏入職場能有更多的保障及優勢。

圖由左至右為玄奘大學 彭雅惠主任秘書、台灣動態藝術協會 陳繼為理事長、玄奘大學 簡紹琦校長、玄奘大學影 劇藝術學系 李智翔主任。圖/台灣動態藝協會提供

玄奘大學影劇藝術學系成立多年,系上教師積極透過產學合作,帶領學生與業界接軌並增加課堂外之實務活動經驗;影劇系師生於106學年度結合【親愛的工作室】導演徐譽庭進行產學合作,規劃電影拍攝與專題講座,並協助拍攝電影《誰先愛上他》,本片榮獲多項金馬獎提名,同時獲得最佳女主角、最佳電影原創音樂…等獎項的殊榮。

隨著台灣街舞文化越來越興盛,街舞技能專業化也成為動態藝術領域不可或缺的一項進步,玄奘大學與台灣動態藝術協會首次共同合作,導入台動藝協EOD及中藝協CSAC 兩岸街舞技能證照檢定系統,並邀請中華流行創意舞蹈協會共同推廣,讓學生與國際街舞市場接軌,學生亦能於校內完成此街舞技能證照檢定系統各級測試,取得教學資格。

玄奘大學教學設備資源充足,本校實驗劇場建置數位化燈光、音響設備,製作專業的展演作品。此次與台灣動態藝術協會共同合作,未來將於實驗劇場設置教學與證照考試場地,透過完善的教學師資與硬體設備,讓校內學生與新竹在地年輕學子能夠獲得考取證照的便利性,更能夠因此提升自身的就業能力。

圖/玄奘大學提供


而玄奘大學展演創作也透過國際移動的方式,使學生學習機會多元化,歷年來積極參與各類型國際藝術節與展演,展演作品遍及美國、中國、日本、韓國、馬來西亞、捷克…等世界各地。台灣動態藝術協會近幾年致力於推廣街舞技能專業化,不斷提升規模,除了於全台各地舞蹈教室、藝術機構廣招合作單位,更與大陸、港澳地區及日本、菲律賓、新加坡等國都積極洽談國際合作,本次透過與玄奘大學的合作也將更快速的讓學生提升技職能力,希望能強化台灣街舞的內在潛能,提升流行舞蹈的國際競爭力,期盼未來能有更多學校與機構加入街舞全民、教練檢定的行列,一起讓現代流行舞蹈文化更發揚光大。

圖/玄奘大學提供


26 views

© 2016 by Taiwan Kinetic Art Association TEL:+886-2-2747-9321  FAX:+886-2-2747-9320, Made By Choiceme