• Michelle

港台首度攜手合作 街舞教練檢定寫下新紀錄

Updated: Dec 5, 2019


隨著街舞文化的興盛,越來越多人開始接觸不同的藝術領域,台灣動態藝術協會更長期致力於推廣街舞文化,規模不侷限於台灣,更積極與各國合作,包含中國大陸、香港、菲律賓、新加坡、馬來西亞等,盼能將街舞帶入青少年,以培養青少年對街舞文化之興趣。

今年台灣動態藝術協會與香港當地知名及規模最大的慈善機構「東華三院」合作,首次與香港屯門綜合服務中心發起之「DANCING LIFE ACADEMY」青少年培育計畫合作,辦理街舞教練檢定(TWKAA EOD COACH),更在每堂課程中為學員介紹街舞文化背景、音樂、與現今發展,不僅注重街舞本身,也非常重視整體文化。

▲課程中為學員介紹街舞背景、音樂與現今發展,全方位了解街舞文化。攝影/台灣動態藝術協會提供

除了文化課程的學習,最核心的就是基礎肢體訓練,由官方認證之街舞教練細心指導,課程中能有效提升學員專注力,經過兩天的密集訓練,使學員於檢定後更加熟悉街舞各項元素的運用,並能實際呈現於舞蹈作品中。

▲圖為街舞教練檢定訓練課程紀錄。 攝影/台灣動態藝術協會提供

經過一系列正規的檢定課程,學員不僅透過訓練中更了解自己的肢體,並同時獲得公正單位核發之教練證照的肯定,台灣動態藝術協會陳理事長表示,此次非常感謝東華三院的幫助及對本系統的認可,未來希望能有更多機會接觸對動態藝術文化有興趣的年輕人們,一同合作提供更多資源及港台交流機會,持續推動街舞文化的發展。

▲圖為本次參與東華三院及協會共同辦理的街舞教練檢定學員合照。攝影/東華三院提供


119 views

© 2016 by Taiwan Kinetic Art Association TEL:+886-2-2747-9321  FAX:+886-2-2747-9320, Made By Choiceme