• EOD/CSDA

首創街舞全民檢定掀熱潮 ,近百名考生共襄盛舉


由台灣動態藝術協會與CSDA街舞執行委員會共同監督執行的街舞全民檢定系統,於2019年4月27日於台北育達商職大禮堂舉辦。首創一試兩證的檢定制度,一次檢定可以同時考取兩單位的街舞檢定證書。首屆的EOD&CSDA D級街舞全民檢定,當日近百名考生參與考試,目標讓街舞成為專業藝術技能,透過完整的檢定系統讓街舞更普及、更有制度。

街舞在台灣蓬勃發展多年,孕育出許多專業舞者,但相較於芭蕾舞、民族舞、國標舞等具有檢定系統的舞蹈而言,街舞在一般大眾的眼中在體制上似乎不那麼完整。台灣動態藝術協會 陳理事長表示:「 盼讓街舞也成為一項受專業第三方認可的專業技能,就需擁有一套完整的檢定系統,可以提出有效的受訓證明,讓家長及大眾可以依據考取的證照來判斷技能程度,街舞也能夠成為受認可的藝術技能。」

當日由「 THE MIXCIN ACDAMY、Order Attitude掌握態度舞蹈工作室、風格舞蹈工作室、Beat The Floor舞蹈工作室、雨都舞蹈工作室以及苗栗大成高中表演藝術科」的負責老師,親自帶領考生們參與檢定,從前期專業訓練到現場檢錄、分組、開幕、宣誓、考試及放榜,皆依照正規檢定流程辦理,展現謹慎、專業的態度,且學員成果更是有目共睹。中華流行創意舞蹈協會 邱秘書長表示:「 各位選擇的不只是檢定,更是一個未來;別人沒有但你有,你就比別人多一個認證、多一個證明。」

-


65 views

© 2016 by Taiwan Kinetic Art Association TEL:+886-2-2747-9321  FAX:+886-2-2747-9320, Made By Choiceme